sexta-feira, 7 de junho de 2013

hum... brigadeiro gourmet!

Opa, o assunto hoje é, praticamente, uma unanimidade: brigadeiro!
Como falei no post da semana passada, resolvi fazer todos os doces para o niver do meu pequeno João Guilherme. Atualmente, estou numa fase de-li-ci-o-sa: testando as receitas!!! Meu maridinho que o diga!
Comprei um livro de brigadeiro gourmet e estava louca por uma ocasião especial para colocar mãos à obra! Tem melhor?
Uma das receitas que testei foi a de brigadeiro de paçoca. Trouxe aqui pra compartilhar com vocês. Pra ter uma ideia, o teste deu tão certo (hehehe), que o Gui nem me deixou enrolar uma das receitas... Pior que eu tinha feito logo duas latas de leite condensado, com ideia de enrolar e congelar... tadinha... estava enganada! Moral da história: comemos brigadeiro de paçoca uma semana!!! Delícia!
Então vamos lá? Não tenho fotos do modo de fazer porque é como qualquer brigadeiro... a receitinha é que é mais elaborada, tem mais charme e bossa! ah, e paladar, claro!

Ingredientes:

395 g de leite condensado (1 lata)
50g de chocolate branco
50 g de creme de leite
80g de paçoca
paçoca esfarelada para decorar

Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes, exceto a paçoca, em uma panela de alumínio. Mexa em fogo médio, até a a massa começar a se desprender. Retire do fogo
2. Acrescente a paçoca e misture até obter uma massa homogênea
3. Transfira a massa para uma tigela e leve à geladeira apra esfriar
4. Depois de fria, é só enrolar. Passe cada bolinha na paçoca esfarelada.
5. Coloque em uma forminha de papael forrada com celofane transparente

Fazia séculos que eu não enrolava brigadeiro. Na minha época, passávamos manteiga ou margarina na mão... Mas a dica desse livro é: umedeça as mãos na água! Pra mim foi uma super novidade e dá certo... vocês já sabiam disso???

Estou bem feliz porque consegui convencer minha mãe a comemorar os 70 anos dela agora em julho! Oba, mais festa! Mais doces! mais decoração!!!
Tem coisa melhor do que comemorar a vida??? Só se for com brigadeiro!!!

Semana que vem, mais receitinha!!!

Beijocas e fiquem com Deus
Dana

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