domingo, 30 de dezembro de 2012

Lanchinho com camarão!

Olá, fiquei alguns dias meio enrolada sem postar nada, mas lembram que falei que já estava com outro na "ponta-da-língua", né? Pois então....
Queria compartilhar com vocês uma receitinha fácil de dar dó mas que além de charmosa, é de-li-ci-o-sa! Desculpem aos que têm alergia a camarão.... A próxima será uma receita mais democrática, ok?  : )
Então, quando estivemos no Chile, fomos a um restaurante maravilhoso chamado Como Agua para Chocolate. Tudo era bom naquele lugar. No ranking dos nossos restaurantes preferidos, continua nas cabeças até hoje. Falei dele no post sobre o Chile. Olhem só:(http://fuxicoetal.blogspot.com.br/2011_01_01_archive.html)
Dei uma adaptada na receita da entradinha e segue aqui para quem se animar a fazer. Fiz sábado passado e ficou show! Na verdade, comemos como lanche enão como entrada de outro prato.

Usei os seguintes ingredientes:
1kg de camarão médio sem casca
limão ou vinagre
alho e sal a gosto
1 caixinha de fondue de queijo
2 pacotes de Doritos
picles e mostarda temperada (já tinha na geladeira e usei só pra incrementar)

Modo de fazer:

Preparar o camarão só refogadinho de acordo com seu gosto. Pra quem não tem ideia de como faz, segue minha sugestão: tempere o camarão com limão ou vinagre, esprema 2 dentes de alho, sal a gosto. Misture tudo e deixe descansar um pouquinho pra pegar o gosto. Numa panela, coloque 2 colheres de sopa de óleo ou azeite e coloque os camarões. Deixe fritar um pouco e fique de olho no ponto. Camarão molengo ou borrachudo fica meio sem graça, né??? Em 10 minutinhos (mais ou menos), o camarão está prontinho pra ser usado.
Reserve.

Faça o fondue de acordo com as instruções da embalagem. Como tá um calor daqueles aqui no Rio, não usei panelinha de fondue, não... Ninguém merece aquele foguinho na mesa com 37ºC de temperatura à noite... Só derreti o queijo na panela comum. Na receita, fala que voce pode colocar 1 taça de vinho branco. Coloquei de cachaça... heheheeh deu certo! Estava bem feliz tomando uma caipirinha de seriguela que tinha acabado de fazer com uma super cachaça. Dessas premiadas que ganhei do Bru.

Simples assim:
À mesa , cada coisa num potinho charmoso mexicano. Adoro usar esses potinhos. Espetinhos de caracol para espetar os camarõezinhos... Confesso que não sou nenhuma expert em arrumação de mesa, mas como sempre que viajamos compramos coisinhas de casa, aproveito pra usar nessas ocasiões... hehehehe Os joguinhos americanos são lá de Maceió, bem coloridos, como gostamos!
Doritos, camarões, queijo, mostardinha, picles... hum Ah, tem o site da Laura, o Hoje tem visita, que dá altas dicas de mesas lindas e práticas. Ela sim, tem vocação pra isso. Vale passar lá: http://www.hojetemvisita.com/

Bom, gente, não sei se consegui dar a dimensão da gostosura pra voces, mas podem confiar: é bom, muito bom mesmo!!!!!!!! Ainda mais com caipirinha de seriguela. : ) Seguem duas fotinhos para atiçar a imaginação (e a gula) de vocês.


 

Ah, detalhe: era pra ser um lanchinho romântico. Mas nosso pequeno fez cerão nesse dia e nos acompanhou! Sentadinho no cadeirão dele, de olho nos Doritos e camarões. Mas tadinho, nada disso ele come ainda. Ficou no pão pão! Lanchamos os 3. E vou confessar: foi delicioso! Preparar a comidinha e degustar ao lado dos meus amores... Não tem preço!
Como amanhã não passarei por aqui (Vou me aventurar em outra receitinha pra ceia e se der certo, conto pra vcs depois), aproveito para desejar um 2013 muito abençoado, cheio de saúde e paz.
Obrigada pela companhia aqui no blog. Fico muito feliz em ter retomado essa paixão em 2012!

Beijos carinhosos
Dana



2 comentários:

  1. Hum, deve ser uma delícia! Me dei mal pois com marido alérgico vc nunca vai nos convidar pra esse lanchinho : (

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ju, uma peninha mesmo!!! Esse não poderá ser o lanchinho das noites embaladas a videokê!!!!! kkkk mas arrumamos outro, sem problemas! beijocas

      Excluir