Desde que casei tentava encontrar uma boa receita de quiche. O Gui adora. Tentei várias coisas de internet, mas nenhuma deu muito certo. A receita mais gostosa ficava muito mole. Tinha que esperar esfriar bem para os queijos darem uma endurecidinha, porque quente, ficava toda desmantelada...
Até que um dia, minha mãe ia chegar de viagem e resolvi fazer algo para esperá-la. Comprei uma revistinha dessas nas bancas e a receita da capa era quiche de brócolis. Resolvi testar.
Estava de férias, toda animada em casa, preparando a receitinha. Feliz com a chegada da minha mãe e pensando: "dessa vez, agrado o Gui também com essa receita!" Na verdade, ele nunca reclamou da receita molenga, mas sei que ele comia mais para agradar. Aquilo era qualquer coisa, menos quiche!
Beleza. Ingredientes comprados, tudo preparado e, mãos à obra.
Quando o Gui chegou do trabalho, toda empolgada dei a notícia que estava fazendo uma nova receita de quiche. E ele, também todo empolgado pergunta: "hummmmm, de que?" Eu: "de brócolis!" Ele: "com bacon???????" kkkkkkkkk não aguentei!!!! Estava tão feliz com a receita que nem pensei que brócolis não era exatamente a coisa mais atraente para colocar numa quiche.... hhehehe Mas já era tarde. Quiche montadinha, esperando só para ser assada!
Resultado: quiche super aprovada por maridão e mamãe! E o sabor brócolis, para nossa surpresa, ficou entre os preferidos do Gui...
Pronto, finalmente achei a receita que tanto queria. Já tem uns 2 anos e, desde então, a receita já foi testada por várias pessoas... Sempre que vai alguém, faço quiche. Não sei se vocês já ouviram isso, mas alguns falam que quiche é empada metida à rica... hehehe pode ser. Mas que é bom, é!!!!
Ontem resolvi fazer para o lanche e decidi fotografar pra colocar aqui. A receita é fácil, as fotos são só metidez mesmo!!! hehehe Brincadeira. A ideia é ajudar a visualizar a consistência/aparência da massa e do recheio. Já a foto dela pronta é pra ver se aguça a vontade de vocês!!!! : )
Atendendo ao pedido da Ana por uma receitinha no blog. Vamos lá, estréia do marcador "receitinhas para fuxicar"!!!
A receita é a seguinte:
Massa
150 gr de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
(a receita original inclui sal na massa. Não acho necessário. Sugiro usar aquela margarina em tablete para culinária. 1,5 tablete é perfeito. A massa fica no ponto exato)
Recheio
1 xícara de ricota esfarelada
1 xícara de muçarela ralada (difícil acostumar que escreve com ç... )
1 caixa de creme de leite
2 ovos
1 xícara de leite
sal a gosto
2 xícaras de recheio (se for recheio duplo, colocar 1 xícara de cada. Por exemplo: 1 xícara de peito de peru e 1 xícara de alho poró. Essa é a da receita! Uma das nossas preferidas!)
Sugestões de sabores já testados: brócolis (!), bacalhau, cebola com champignon, cebola com palmito, só palmito, camarão com chanpignon
Queijo ralado para polvilhar
A massa fica com uma consistência ótima, solta toda da mão e fica meio quebradiça. Enquanto preparo o recheio, deixo descansar a massa na geladeira e depois é só esticar numa forma de aro removível:
Para o recheio, é só misturar tudo. Não tem ordem. Depois, colocar sobre a massa. Eu coloco um pouco de queijo parmesão pra dar uma corzinha. Daqueles de saquinho mesmo.
Demora em torno de 40 minutos para assar em forno médio:
Melhor hora! Vem Gui, vamos lanchar!!! hum...
Espero que tenham gostado! E que testem a receitinha! Depois mandem notícias e se quiserem compartilhar alguma, fiquem à vontade!!!
Ah, não esqueçam que as mensagens deixadas aqui no blog estão concorrendo à lembrancinha inha inha de Natal do Fuxico e tal, como prometido no post: http://www.fuxicoetal.blogspot.com.br/2012/11/esta-chegando-o-natal.html
Sorteio dia 12 de dezembro!
Beijocas
|








Dana,sua nota é 10. Trabalhos manuais cada qual mais lindo! Esta receita deve ter ficado uma delícia, me deu água na boca....
ResponderExcluirQuero participar do sorteio, não posso ficar de fora ok!!!
Beijos para vocês três!!!
Angela Juca
Oi, Angela, tudo bem? Já tentei responder sua msg várias vezes, mas sempre dá problema... hehehehe Obrigada pelo carinho e até logo!!! Daqui a pouco vc está chegando, ne? beijocas
ExcluirQue menina super dotada .Orgulho da mae coruja ,Leidoca.Beijos
ResponderExcluirEi, mãe, elogio seu é sempre bom! Mas vc é suspeita... Hehehe
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirVou fazer!!! Vamos ver se vai ficar bom. Depois, te conto! Bjs. Carlota.
ResponderExcluirAi, amiga, faz sim!!! Depois me fala! beijocas
ExcluirNão lembro de ter comido o quiche mole... Só o bom! Essa receita não é nova? Bjs Ju e Mateus
ResponderExcluirDeu vontade... Maldade comigo Dana! Assim vou arrumar um tempinho com o Mateus e tentar fazer...
ResponderExcluirJu, essa é aquela mesma receita que fiz qdo vcs foram lá em casa. Felizmente não provaram da mole não.... hehehe Fazsim , q é facinho. Ou se quiser, combina, q fazemos lá em casa!!!! bjocas
ExcluirEi! Por que sua cumadi aqui nunca comeu????
ResponderExcluirTô me oferecendo pra provar qualquer sabor, tá! Pode fazer testes com nós 3!
Bjs
kkk é verdade! Sinal de q estamos precisando nos ver mais!!! Vamos combinar sim... Sabe q faço com o maior prazer! beijocas
ResponderExcluirOi Dana, lembra que comentei que não levo jeito para artesanato? Tava vendo seu post e me dei conta que tb sou uma zero à esquerda na cozinha! Não quer me dar umas aulas não? kkkkk
ResponderExcluirBjo